petarda.by

Контактные телефоны:

+375 29 291-46-06 мтс

+375 44 533-23-73 velcom

Новости

Салюты на праздник в Минске

По поводу празднования 948 – летия Минска на 6 площадках одновременно прогремел традиционный салют. Тысячи Минчан и гостей столицы вышли на улицу, что увидеть это потрясающее зрелище. Салютные установки работали на 6 площадках, расположенных в разных частях столицы, зрелище продолжалось 10 минут. За это время в воздух выпустили 30 огненных залпов. Очень поистине зрелищная и красивая картина. Фейерверки очень понравились Минчанам.

Многим наверно будет интересно узнать, как взрываются заряды, что влияет на их цвет и что выделяется при взрыве. Во-первых, дадим определение термину «салют». Это выпуск из боевых орудий холостых залпов. Если обратится к истории, то салютование подобно рукопожатию, когда пустая рука указывает на отсутствие угрозы, боезапаса, т.е. демонстрация нежелания воевать с человеком, которого приветствуют. Местом зарождения салютов является флот. В далекие времена, когда военные корабли подходили к иностранному порту, они разряжали свои пушки выстрелами в воду. Этим действием они доказывали миролюбивость и нежелание воевать. Опасность для человеческого здоровья салют представляет только тогда, когда человек оказывается очень близко к месту установки орудий, связанной с кратковременной потерей слуха из-за канонады.

Цветовое разнообразие обусловлено химическим составом фейерверка. Поглощая некое количество энергии, атомы веществ, входящих в состав салюта, пребывают в возбужденном состоянии. После этого начинается возвращение на низкоэнергетическое состояние, в результате чего излишки энергии выпускаются в виде света с определенной длиной волны. Объем этой энергии, а значит, и цветовая гамма свечения зависит от элемента. Чтобы получился красный оттенок, пиротехники берут стронций или карбонат лития, рыжий – хлорид кальция, белый – титан или алюминий. Возгорание происходит благодаря пороху. При соблюдении техники безопасности порох безвреден и ничего страшного не случится, если вы оказались в пиротехническом дыму.

Сегодня трудно себе представить торжественное событие без запуска в ночное небо разноцветных огненных искр. Приятные эмоции, хорошее настроение и долгая память о том или ином событии в вашей жизни гарантируют нам яркие салюты и фейерверки.

Фейерверки купить в Минске не трудно. Магазины с пиротехникой разбросаны по всей Белоруссии.

Каталог TUT.BY