petarda.by

Контактные телефоны:

+375 29 291-46-06 мтс

+375 44 533-23-73 velcom

Новости

Фестиваль фейерверков под Волковыском

В Беларуси, как и во многих других городах мира, ежегодно проводится фестиваль пиротехники. Зрелище удивительной красоты. В 2014 году массовое пиротехническое шоу проводилось 30 августа в Верейках (агрогородок под Волковыском).

Перед участниками стояла сложнейшая задача: нужно было раскрасить ночной воздух красочными яркими фейерверками под красивую музыку. Начальный этап подготовки огненного шоу связан не с появлением в небе картин из мерцающих звездочек. Он связан с музыкальным аккомпанементом. Именно музыка определяет ритм и характер самого мероприятия.

Руководители пиропоказов утверждают, что в организации фейерверков на первом месте стоит музыкальный аккомпанемент, именно он формирует 30% всех эмоций. 50% из 100% отдано огненным вспышкам и 20% образует архитектурный характер места, где проводится праздник.

В день проведения мероприятия на берегу озера лег туман, однако он не стал помехой для демонстрации командами новинок огненного искусства, и они с полной ответственностью начали бороться за призовые места на III Фестивале фейерверков. Салюты, фейерверки были размещены на берегу. В ночное небо были устремлены сотни пластиковых стволов. В этих трубах находились заряды для салюта.

Что касается рисунка выступления, то он формируется задолго до фестиваля. Благодаря специальной компьютерной программе рассчитывается время залпов почти по секундам. Главным принципом мероприятия являются совершенно равные условия для всех команд. Все заряды и пиротехнические батареи у участников одинаковые. По этим причинам победа отдается действительно лучшим командам.

Первое место по праву было отдано команде из Симферополя. Мастера пиротехники показали яркое шестиминутное пиротехническое шоу. Второе – команде из Белостока, а третье забрали участники из Смоленска. Это команда выиграла и приз зрительских симпатий.

Оценивала выступления судейская коллегия – это российские и белорусские специалисты пиротехники, EUFIAS – Европейская пиротехническая ассоциация, представители творческой интеллигенции и почетные граждан Волковысского района.

Грандиозный фейерверк вне конкурса был показан командой-организатором под названием «Кальвин» из Дзержинска. Зрителей мероприятия развлекали также спортсмены-каратисты и Алена Ланская – белорусская певица.

Уже в третий раз в Волковыске проводился международный фестиваль фейерверков. По словам организаторов, праздник салюта станет доброй традицией. В будущем 2015 году в Волковыске будут собраны лучшие команды европейских пиротехников.

Если Вы захотите устроить самостоятельное пиротехническое шоу, нужно просто купить салют на нашем сайте Petarda.by.

Каталог TUT.BY