petarda.by

Контактные телефоны:

+375 29 291-46-06 мтс

+375 44 533-23-73 velcom

Секреты создания фейерверков

Огненные взрывы, хлопки, треск и шум, яркие цветные огоньки – в наши дни трудно себе представить праздник без фейерверка. Еще совсем недавно рецепт создания этого изделия держался в строжайшем секрете, который передавался от дедов детям и внукам. Фейерверки. Многие желали разгадать эту тайну, однако, увы, это не всегда заканчивалось успехом, а порой и трагедиями. Однако те, кому удавалось узнать рецептуру фейерверка, зарабатывали на этом огромные состояния, устраивая пиротехнические представления на балах знатных людей.

Состав пиротехнического изделия

Все процессы, происходящие в пиротехнических изделиях, напоминают обыкновенное горение. В их составе обязательно должен находиться окислитель и восстановитель, при перемешивании и подогревании которых происходит окислительно-восстановительная реакция, известная каждому школьнику. Издревле в процессе изготовления фейерверков применялся черный порох, который состоит из смеси калиевой селитры, угля и серы в определенных пропорциях.

Для яркости свечения и создания цветовых эффектов в порох начали вводить добавки в виде титана, алюминия и магния. Белое свечение обеспечивает перхлорат калия и порошок алюминия или магния. Желтый и оранжевый свет получается при горении натрия. Синее свечение образуется при сгорании хлорида меди. Зеленый оттенок дают соединения бария, оттенки красного цвета – составы из стронция. Фейерверки купить в Минске

По способу собирания снаряда в пиротехническом изделии получаются всевозможные типы взрывов, которые бывают в форме пальмы, шарика, ивовой ветви, хризантемы, астры и других конфигураций.

Ключевые виды снарядов • Цилиндрические. Размер таких снарядов может варьироваться от 7 до 30 см. Запущенный снаряд набирает нужную высоту, где происходит взрыв пороха и рассыпание звезд в разнообразных направлениях. В небе при этом наблюдается картина из огней, разлетающихся в произвольных направлениях. • Круглые. Эти снаряды имеют такой же размер, однако искры создают оболочку с разрывным зарядом в центре, а полученные звездочки летят симметрично. Снаряд может иметь несколько перегородок, образующих отсеки. В итоге получается последовательное разрывание этих отсеков, другими словами один снаряд взрывается несколько раз, создавая при этом звуковой эффект. Снаряд вылетает на разную высоту, что зависит от вида пиротехники. Ниже остальных стреляет римская свеча. Это трубка из картона, наполненная элементами пиротехники. После поджога они принимаются равномерно выстреливать. Как правило, это 10 и более выстрелов, которые взлетают в воздух на высоту до 45 метров. Такая пиротехника особенно любима жителями европейских стран, купить фейерверки в Минске.

Бурак или звездная мина похожа на короткую римскую свечу, только значительно более крупного калибра (до 120 мм). Взрыв, вылетающий из этого изделия, способен оказаться на расстоянии 50 м от земли. Высотный фейерверк представляет собой салютные шары калибром до 400 мм.

Вы тоже мечтаете о пиротехническом представлении в Минске? Обращайтесь в наш интернет магазин, которые реализует салюты и фейерверки по низким ценам с доставкой на дом. Наши изделия создадут такое зрелище, красоте которого позавидовали бы королевские особы.

Каталог TUT.BY