petarda.by

Контактные телефоны:

+375 29 291-46-06 мтс

+375 44 533-23-73 velcom

Красивейшие салюты мира

Во многих странах мира существует устойчивая традиция делать красочные фейерверки кульминацией любого праздника. Каждое такое пиротехническое представление отличается по сложности и продолжительности. Купить фейерверки в Минске, и устроить свое собственное пиротехническое представление может каждый. Но если Вы хотите увидеть фейерверки от которых у Вас захватит дух, можете посетить следующие города. Тут вы увидите красивейшие фейерверки мира.

Монреаль

Во второй по величине канадский город Монреаль каждое лето съезжаются лучшие во всем мире специалисты по пиротехнике, чтобы стать участниками Международного фестиваля по запуску фейерверков. В распоряжение мероприятия поступает около 70 000 долларов, подготовка к необыкновенному по красоте пиротехническому сражению длится 5 дней. Посмотреть это шоу приезжает около 3-х миллионов зрителей. Участники каждой команды готовят программу, которая длится 30 минут. Тем, кто стал победителем этих состязаний, выдаются награды в виде золотого, серебряного и бронзового Юпитера.

Сидней

В канун Нового года 31 декабря вдоль побережья сиднейского залива собирается народ, примерно миллион гостей. Все они хотят увидеть самый знаменитый фейерверк Австралии. Первый залп поднимается в небо за минуту до Нового года. Продолжительность пиротехнического представления - 12 минут. Из динамиков звучит музыка, под звуки которой в воздух поднимаются разноцветные огненные шары. Салюты, фейерверки стоят на мосту, на стоящих в заливе баржах, на кровлях высотных домов. Образующее зарево огней можно увидеть за много километров от эпицентра событий. Концовка праздника выглядит примерно так: стоящий в дыму мост над заливом становится похож на плывущий корабль, который готов загореться в каждую секунду, что и происходит в итоге. После нескольких финальных выстрелов на Сидней спускается первая ночь Нового года. Каждый год устроители пиротехнического представления меняют тему праздника, подготовительный процесс к которому проводится в самом строгом секрете. Известно только, что длятся подготовительные работы целый год и оценивается все это миллионами долларов.

Дубай

Башня Бурдж-Халифа является самой высокой во всем мире, в Дубае она была построена несколько лет назад. Городу принадлежит и иной не менее значимый рекорд – демонстрация самого высокого и дорогостоящего салюта. Яркий фейерверк устраивается около прославленного небоскреба, превращая его на время представления в громадный горящий факел.

Токио

В столице Японии праздник пиротехники имеет очень давнюю историю. В 1733 году здесь проводился первый фестиваль фейерверков. В тот далекий год жители этой удивительной страны показали, насколько они отличаются от остального мира, когда для празднества выбрали невеселое событие. Салют посвящался японцам, которые в количестве 17 тысяч погибли от болезней и голода. С этой поры праздник превратился в традицию. В наши дни это мероприятие проводят в последнюю субботу июля. Торжество напоминает соревнование, в котором принимают участие самые лучшие мастера пиротехники. Команды делают все возможное, чтобы превзойти соперников, что делает чемпионат интересным и вызывает любопытство многих зрителей.

Нью-Йорк

У американцев есть добрая традиция – отмечать день независимости страны, устраивая парады, салюты, карнавалы. Самой большое пиротехническое представление демонстрируется в столице США. С барж, стоящих на реке Гудзон, в небо запускаются тысячи залпов, которые под мелодичный аккомпанемент в течение 25 минут разрисовывают небосклон цветами американского флага.

Гонконг

Новогодние праздники китайцы отмечают веселыми застольями, разрывами петард, смысл которых заключается в разгоне злобных духов. По украшенным улицам идет множество людей. Целый вечер не перестает звучать громкая музыка, пока она не померкнет под громыханием фейерверков и салютов. В течение 30 минут разом салютуют четыре корабля, благодаря чему создается восхитительное зрелище. Воду и небосклон украшают огненные картины немыслимых оттенков. На крышах небоскребов стоят салютные установки, которые запускают яркие фейерверки.

Лондон

Компания заговорщиков во главе с Гаем Фоксом в 1605 году попробовала разгромить английский парламент. Для этого они заложили под здание бочки, напомненные порохом. Злодеяние было предотвращено. А англичане в честь случившегося ежегодно проводят гуляния, которые сопровождаются прекрасными фейерверками. Площади Лондона превращаются в места разжигания костров, где предают огню чучела Фокса.

Каталог TUT.BY