petarda.by

Контактные телефоны:

+375 29 291-46-06 мтс

+375 44 533-23-73 velcom

Фейерверки Рио-де-Жанейро

Латиноамериканское государство Бразилия является государством с сочными красками, где живут люди, которым свойственны неистовые эмоции. Эти определения прекрасно подойдут и под понятие «салют». Именно поэтому гражданам этой прекрасной страны так нравятся пиротехнические представления и устраиваются они там в каждом торжественном случае.

Кто не знает о карнавале в Рио? Данное событие очень любимо не только коренными жителями, но и туристами. На карнавале устраивается салют, красоту которого описать практически не предоставляется возможным, лучше увидеть своими глазами. При этом используются разнообразные устройства пиротехники: бенгальские свечи, шумные петарды, огненные фонтаны, яркие салюты.

Еще одним поводом для проведения фееричного пиротехнического представления считается празднование Нового года, этот торжество в Бразилии любят так же сильно, как и в иных государствах мира. В настоящее время новогодние фейерверки салюты достигли фантастического размаха. Бразилия готовится к встрече Олимпиады 2016. Существует традиция: открытие и финал мероприятия отмечаются салютом. Церемонии будут сопровождаться яркими пиротехническими представлениями, которые должны продемонстрировать все мастерство здешних художников, пиротехников и постановщиков. Бразилия, как будущая хозяйка Олимпиады, с особой тщательностью готовится к такому интересному событию.

Новогодний салют, как правило, проводится на пляже Копакабана. В качестве фона салюта выступает красивейшее южное небо, чистейший океан и ночной Рио. Для того чтобы увеличить зрелищность, салют запускается непосредственно «из моря». Чтобы это стало возможно, строятся надувные установки для пуска, из которых выстреливают заряды, расположенные на расстоянии 300 метров от береговой линии.

Понятно, что такое представление не из дешевых. Однако оно того стоит и эффект получается настолько хорош, что сложно описать словами. Проведение шоу касается не только охоты устроить прекрасный праздник. Религия и обычаи бразильцев здесь тоже учитываются. Традиционное почитание богине Йеманже (переводится, как Черная Венера). Данный персонаж является воплощением всего того, что так сильно ценят жители этой южной страны: любовь и море. Праздник Нового года сочетается с данным почитанием: в воду бросают белоснежные цветы, носят белоснежное одеяние, что является символикой Йеманжи. Вместе с тем новогодний фейерверк – это дань уважения этой богине. Тот, кто увидит это зрелище единожды, не смогут забыть его никогда!

Каталог TUT.BY