petarda.by

Контактные телефоны:

+375 29 291-46-06 мтс

+375 44 533-23-73 velcom

Купить салюты с доставкой по Минску и Беларуси

Салюты. Виды салютов.

Салют представляет собой заряженный пиротехническим составом ствол (гильзу) в виде небольшой трубочки, которая чаще всего изготавливается из плотного картона. В салютах большого калибра и высотных салютах ствол выполнен из прочного пластика или даже металла (большие салютные установки, запускаемые профессиональными пиротехниками на национальных праздниках и торжествах, должны выдерживать давление вылетающих снарядов).

Салюты, находящиеся в свободной продаже, разрываются на высоте от 15 м до 50 м. Это – парковые салюты. Пиротехнический состав заложен в гильзу в виде заряженного шара, который и разрывается в небе, достигнув наибольшей высоты полета. Разрыв пиротехнического шара сопровождается вспышкой, образованием облака дыма, громким хлопком или свистом и, собственно, самим салютом – созданием цветовых и световых спецэффектов.

Раскаты салюта

Световые эффекты отличаются богатой цветовой гаммой (пурпурные, синие, фиолетовые, золотистые, серебряные, зеленые оттенки) и разнообразием создаваемых огненных фигур. Огромные шары, распускающиеся пионы, букеты хризантем, тропические пальмы, ниспадающие потоки огненного дождя – и все это представление сопровождается вспышками, мерцанием, свистом, потрескиванием… Настоящее маленькое чудо, которое под силу сотворить каждому!

Как правило, салюты имеют смешанные спецэффекты: световые картины удачно сочетаются с шумовыми – треском, хлопками, свистом, создавая незабываемое фееричное шоу. Звуковое сопровождение только усиливает эмоциональный подъем, вызванный световыми спецэффектами – и это научно доказанный факт.

Если вы решили купить салюты, обратите внимание на калибр пиротехнического изделия, указанный на упаковке. Чем больше калибр, тем выше и мощнее будет салют. Заряды большого калибра смогут не только подняться на большую высоту – с увеличением подъема также увеличивается и площадь разлета пиротехнических элементов. Грубо говоря, показатель разлета – это показатель масштабности салюта в небе: чем больше разлет, тем впечатлительнее выглядят разрывы салюта в воздухе.

Фейерверк

В свободной продаже можно купить салюты, фейерверки различного калибра:

  • малые салюты калибром 20 мм (высота полета заряженного салютного шара – 25 м, радиус разлета пиротехнических элементов в воздухе – около 8-10 м),
  • средние салюты калибром 25 мм (поднимаются на высоту 35 м, радиус разлета – 10-12 м),
  • большие салюты с калибром 30 мм (это самые большие парковые салюты; высота полета, которую «берут» такие салюты, составляет около 50 м, а расстояние, на которое разлетаются разорвавшиеся пиротехнические шары, составляет около 10-15 м).

Существуют также салютные установки калибром 50 мм, 63 мм, 75 мм и 100 мм. Чем больше калибр, тем более впечатляющим и мощным окажется салют. Например, салютная установка с калибром 50 мм способна поднять заряженный пиротехнический шар на высоту около 80 м. Салюты калибром 100 мм разрываются на высоте 150 м. У последних радиус разлета пиротехнических элементов составляет 60-80 м – только представьте себе эти огромные огненные распускающиеся шары на фоне ночного неба! Все салюты, калибром больше 30 мм, разрешается покупать и запускать только пиротехникам, имеющим соответствующее разрешение. Салюты, поднимающиеся на высоту свыше 50 м, называются высотными салютами. Их использование возможно только на национальных праздниках и торжествах – на так называемых городских салютах, при проведении различных пиротехнических фестивалей и шоу.

Также очень популярны батареи салютов, с помощью которых можно самостоятельно создавать реально впечатляющее пиротехническое шоу, – это несколько салютов, соединенных друг с другом в одно изделие. Батареи салютов отличаются количеством снарядов, залпов, калибром, чередованием световых эффектов. Сочетание различных спецэффектов позволяет создавать полноценные огненные картины, вызывающие массу позитивных эмоций и впечатлений. К тому же, используя батареи салютов, можно сочетать не только варианты создаваемых в небе огненных шаров и фигур, но и комбинировать и в определенной последовательности запускать салюты разного калибра. Взрываясь на разной высоте, такие салюты кажутся более объемными и масштабными.

Пусковые мортиры для салютов

Для запуска салютов используются пусковые мортиры, в которые и закладываются заряженные пиротехнические шары. Простейшая мортира представляет собой небольшую трубку, которая может быть изготовлена из плотной бумаги, пластика или даже металла. Мортира имеет глухое дно. Стенки мортиры должны выдерживать давление вылетающего со всей своей мощью заряда.

Кстати, очень интересный факт: мортира во время запуска салюта большого калибра выдерживает давление в несколько атмосфер!

Мортиры для салютов должны устанавливаться строго вертикально, в таком случае во время запуска салюта отдача уходит в землю. При использовании большого калибра из-за очень сильной отдачи мортира должна устанавливаться на плотную твердую поверхность – это может быть уплотненная земля или – еще лучше – каменная или бетонная площадка. При запуске салюта необходимо надежно закрепить пусковую мортиру и соблюдать безопасную дистанцию, так как при опрокидывании установки снаряды, летящие не по вертикальной траектории, могут попасть в зрителей или в близко расположенные дома, находящиеся вблизи неправильно выбранной площадки для запуска. Нельзя и наклоняться над мортирой с салютами, если вы уже зажгли фитиль – нужно немедленно отбежать на безопасное расстояние (как минимум 20 м).

Салюты, фейерверки купить с доставкой по Минску и Беларуси

У нас можно купить салюты с доставкой по Минску и Беларуси. Если вы не знаете, какой салют выбрать, обратите внимание на его калибр – от этого зависит высота, на которой будут разбрасываться пиротехнические компоненты, и показатель разлета горящих пироэлементов на фоне вечернего или ночного неба. Также на сайте представлено много фотографий, выложено видео салютов, дано описание создаваемых спецэффектов. Наши специалисты всегда с радостью помогут вам сориентироваться и не запутаться при выборе салюта в зависимости от ваших пожеланий и возможностей бюджета.

Кстати, вы всегда можете рассчитывать на актуальные цены на салюты в Минске, указанные на нашем сайте. Цена может приятно изменяться в меньшую сторону – если вы являетесь нашим постоянным клиентом или делаете большой заказ салютов. Наши скидки приятно вас удивят! И еще: при заказе салютов на сумму, определенную в разделе скидок и акций, вы можете рассчитывать на приятный сюрприз – подарок! И понравившийся подарок вы можете выбрать сами!

Почувствуйте себя настоящим волшебником, создайте огненное красочное представление и подарите своим близким несколько незабываемых сказочных минут и отличное настроение!

Каталог TUT.BY